
Der Jahrgang 2018, der vielleicht konzentrierteste LOCHRiesling aller Zeiten.
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Basis
LOCHRIESLING
Der „einfache” LochRiesling — bei uns eine „degradierte“ Auslese.
Lagenweine
LOCHRIESLING CRUV
Trocken. Aus der Parzelle „Cruv” des Schodener Herrenbergs mit SW-Ausrichtung und tiefgründigem Boden.
LOCHRIESLING STIER
Feinherb. Aus der „Stier” (Stirn) des Schodener Herrenbergs. Hoher Schieferanteil, 80% Neigung, SSW-Ausrichtung.
LOCHRIESLING STOVELER
Feinherb. Aus der schieferreichen Parzelle „Stoveler” mit parabolspiegelartiger SW-Ausrichtung.
LOCHRIESLING HEERENBERSCH
Edelsüß. Aus unserer jüngsten Herrenberg-Parzelle.
Selektion
Unsere feinherbe Auswahl aus dem Herrenberg.
Pretiosen
LOCHRIESLING WILTINGER SCHLANGENGRABEN ALTE REBEN
Fast trocken. Aus wurzelechten, vor 1893 gepflanzten Reben eines der ältesten Weinberge der Welt.
LOCHRIESLING OCKFENER BOCKSTEIN Spätlese
Ein Wein-Juwel aus dem echten, alten Bockstein, vom steilen, erzdurchsetzten Schiefer-Südhang.
Lexikon
* Satyr: Wilder, lüsterner Naturgeist aus dem Gefolge des Weingottes Dionysos (röm. Bacchus). Bevorzugt sinnenfrohe Gelage und die Gesellschaft schöner Bacchantinnen. Temperamentvoll, muskulös, unverschämt sinnlich. Saartyr: trockener LochRiesling. Nomen est omen.
** Quasar: „Quasi stellares Objekt“ mit enormer Energiestrahlung und der höchsten Leuchtkraft des Universums – ohne dabei übermäßig schwer zu sein. Auch von Experten kaum zu erklären. Galaktisch! Quasaar: LochRiesling, für den die Bezeichnung „halbtrocken“ viel zu minderwertig wäre.
*** Contessa: (Ital.) Gräfin. Wirkt bei edler Herkunft und guter Erziehung besonders elegant, süß und verführerisch. Zeigt mit zunehmendem Alter immer neue Facetten. Contessar: edelsüßer LochRiesling mit klassischem Spätlesecharakter.
Sehr geehrter Herr Loch,
ich möchte einige Information über die Lage „Steinmetzrausch“.
Vielen Dank im Voraus
Hallo Masami Yamaji, der Steinmetzrausch ist eine Parzelle des Ockfener Bockstein und befindet sich im Mittleren Bereich des Bocksteins. Die Lage ist extrem steil und hat einen hohen Schieferanteil.
Mit den besten Grüßen
Manfred Loch
Hallo,
wann wird es denn den „einfachen“ Lochriesling von 2018 geben?
LG
Marga Kleemann
Sehr geehrte Frau Kleemann,
der Jahrgang 2018 wird Ende Mai gefüllt und
ist ab Mitte Juni verfügbar.
Loch… und eine ukrainische Besonderheit.. es war wohl 1996 (?) LOCH-RIESLING FASS Nr.5.
Ich musste in die Ukraine zu unserer ehemaligen Baustelle und habe dem dortigen Direktor etwas Besonderes von der Saar mitnehmen wollen und Loch’s Fass Nr.5 war etwas ganz Besonderes !!!! Ich erkläre dem Ukrainer diese Köstlichkeit von unserem Heimatfluss Saar. Dabei fängt der Dolmetscher an zu lachen und immet mehr zu lachen und fragt mich unter Lachtränen, ob ich wüsste, was hier das Wort Loch bedeute. Es entspricht unserer Phonetik von „Loch“. Demnach ist ukrainisch ein „Loch“ ein ..saarländisch.. dooperter Mann.. ein Dirmel..
Good evening!
sent from me to you.
This is to firmly establish communication inbetween
Winzerhof Herrenberg and
Hoff Vinhandel AB.
QUASAAR:
Hatte kürzlich in unserer 14-täglichen privaten Weinprobenrunde eine kleine Vertikale (2014, 2012, 2010, 2009) des Quasaars eingebaut: Wie immer zeigen die LochRieslinge nicht nur wie gut die jeweils aktuellen Jahrgänge schmecken, sondern auch welche Entwicklungspoztenziale, gearde bei den feinherben Rieslingen vorhanden ist. In einer der letzten Weinproben hatten wir einige Rieslinge aus den Anfängen des Weinhofes im letzten Jahrtausend: einfach toll!
Liebe Familie Loch, ich musste es auch einmal auf diesem Wege sagen: Ihre Rieslinge sind außergewöhnlich und zählen immer zu denen, die von allen meinen Gästen gemocht werden.
Ihnen weiterhin alles Gute und viel Erfolg mit den 2017er Weinen.
Trinke gerade den Bockstein Spätlese auf dem Weinfest in Saarburg :-). Wein des Abends!!!!
Stier 2014: Hammer!!!
Saartyr und Stoveler, Ausnahmeerscheinung beim deutschen Riesling. Chapeau und Respekt. Einfach ungewöhnlich gut.
I have tasted this wine (LOCHRIESLING CRUV 2012 − 16,90) and think it is one of the best German Rieslings ever tasted!