Faszination 2018

Der lang ersehnte 2018er ist nun in Flaschen gefüllt.
Mit dabei und ganz neu sind die ersten Weine aus unserem Kanzemer Sonnenberg-Projekt.
Kanzemer Sonnenberg „Rautenstrauch“ und „Alte Reben“ hochfeinste Auslese. Beide Weine spiegeln das Potenzial dieser einzigartigen Weinbergslage. Die „Alten Reben“ sind die vielleicht beste Auslese die wir jemals erzeugt haben. Der „Rautenstrauch“ als Reminiszenz an die Vorbesitzer-Familie, verblüfft durch seine Feinfruchtigkeit und ist ein Paradebeispiel eines feinherben Saarrieslings schlechthin.
Auch neu in unserem Sortiment: Loch´s Hof-Cuvée
Schiefer trifft Muschelkalk – Riesling mit einem Schuss Weißburgunder.
Die Weißburgunder-Trauben stammen von unserem Freund Dario aus Wincheringen, der die Reben für uns mit viel Herzblut und Sorgfalt über den Sommer gepflegt hat. Die Trauben wurden von uns geerntet und in Schoden in unserem Keller vinifiziert.
Ein perfekter Einstieg in die wunderbare Welt unserer Weine.

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Neu im Programm

Loch`s Hof-Cuvée

Riesling mit einem Schuss Weißburgunder,
die Weißburgunder Trauben stammen von Reben
die von unserem Freund Dario aus Wincheringen sorgfältigst
mit viel Herzblut gepflegt wurden,
von uns geerntet und in Schoden vinifiziert.
Schiefer trifft Muschelkalk!
Lassen Sie sich überraschen, ab Mitte Juni im Verkauf.

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„Der Weinberg zum Wein“!

Wir freuen uns, Sie zu unserem Event am 14. April in Schoden zu begrüßen, unter dem Motto „Der Weinberg zum Wein“!
Sie dürfen im Schodener Herrenberg die Weine zu den entsprechenden Parzellen verkosten. Dazu ein Saarland- Klassiker: Lyoner mit Brötchen.
Bringen Sie Freunde und Bekannte mit. Wir freuen uns auf Ihr Kommen. Ab 13 Uhr in
Schoden, Gartenstraße (hier, natürlich auch eine Probe) oder gleich im Schodener Herrenberg

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„Der beste Herbst unseres Lebens“

Der Bilderbuch-Sommer 2018, der nahtlos in den besten Herbst unseres Lebens mündete, bescherte uns perfekte Trauben. Nach 26 Jahren Hoffen und Bangen wurden wir noch nie so reich von der Natur beschenkt.
Bedenken Sie aber, dass auch in solchen Ausnahmejahren einem nicht alles mühelos in den Schoß fällt. Gerade die langanhaltende Trockenheit des Sommers hatte es in sich. Unsere Jungpflanzen mit ihrer geringen Wurzeltiefe mussten aufwendig bewässert werden. Eine gezielte Laubarbeit mit dem Entfernen von überzähligen Trauben zur Entlastung des Rebstocks gehörte ebenso dazu wie die aufwendige Unterstockbearbeitung zur Regulierung der Wildkräuter, um eine zu hohe Wasserkonkurrenz zu vermeiden.
Dass dann wirklich alles passte, die Unwetter regelmäßig an uns vorüberzogen, Schädlingsbefall und sogar die räuberischen Starenschwärme ausblieben, erfüllt uns mit großer Dankbarkeit.

Und diese Freude mit Ihnen zu teilen, laden wir Sie herzlichst zu unserer diesjährigen Adventsverkostung am 1. und 2. Dezember ein.
Jeweils ab 13 Uhr können Sie in Schoden in gemütlichem Ambiente die hervorragenden 2017er Weine verkosten, die übrigens, soviel sei hier verraten, bei unabhängigen Verkostungen zu den besten Rieslingen Deutschlands gezählt werden. Aber bilden Sie sich doch selbst ein Urteil – und schauen Sie am ersten Dezemberwochenende bei uns vorbei!

Herzlichst
Claudia, Johannes und Manfred Loch

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Jahrgangspräsentation

Wir laden Sie herzlich zu unserer Jahrgangspräsentation ein 

am 1. und 2. September jeweils ab 13:00 Uhr in Schoden.

Neben der gesamten 2017er LochRiesling-Kollektion erwartet Sie Sebastian Heinig am Grill mit seinen legendären Wild-Bratwürsten und Wild-Burgern, dazu  auf Rieslingrebholz gebackene Flammkuchen.
Sonntags das Gleiche mit Live-Musik.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

herzlichst

Claudia, Johannes & Manfred Loch

 

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Rüssels Revierwechsel

SaarWeinGourmetWinter auf Gut Cantzheim in Kanzem an der Saar
zusammen mit dem Weinhof Herrenberg und LochRiesling

Der passionierte Jäger und Sternekoch Harald Rüssel wechselt sein Revier und kocht von Ende Januar 2018 bis Ende Februar 2018 auf Gut Cantzheim, begleitet von renommierten Winzern der Saar und Mosel sowie dem Weingut Ziereisen aus dem Markgräflerland.

Harald Rüssel ist bekannt für eine moderne deutsche, ländlich-regionale Küche auf höchstem Niveau. Seine Philosophie: „Anderen Menschen auf Augenhöhe begegnen, nicht darunter und nicht darüber!“

Am Donnerstag, 8. Februar wird das Menü begleitet von Cantzheimer und LochRiesling.
Wir werden natürlich persönlich anwesend sein. Freuen Sie sich mit uns auf eine Küche auf höchsten Niveau und spannende Gespräche an der langen Cantzheimer Tafel.

Nach dem Dessert lockerer Ausklang bei Kaffee, Wein, SaarGin und Edelbränden  an der Cantzheimer Bar.

Jeweils um 19:30 bzw. um 12:30 Uhr

 

Vier-Gang-Menü inklusive Fingerfood, Apéritif, sechs Weinen und Wasser

148 Euro/Person

Reservierungen bitte per Mail an reservierung@cantzheim.de oder telefonisch unter  06501-6076635.

 

 

 

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